丽江市中级人民法院 > 法院要闻

正文

召开丽江两级法院信息化工作推进会

2014-11-28 17:39:13 来源: 本站

  为切实转变观念,提高认识,加强和改进丽江两级法院信息化工作。11月28日上午9时,在市中级法院五楼会议室组织召开全市法院信息化工作推进会。中院全体干警及县(区)法院院长、办公室、研究室主任参加今天上午的会议。

 

  各位院长先后交流发言,5个县(区)法院信息化工作有深度、有亮点、有特色,信息化工作取得了一些成绩,但与其它法院的信息化应用仍有很多差距。主要表现在:一是思想认识滞后,没有把信息化纳入法院工作议事日程;二是技术力量薄弱,缺乏既懂审判业务又懂管理管理的人才;三是经费困难,投入不足,设备短缺、老化;四是信息系统应用程度不高,使用率低;五是信息化建设缺乏超前规划、统筹协调、日常管理。

 

  市中院党组书记、院长祝玉华作重要讲话并与各位院长签订了2015年信息化工作目标责任书。他指出:一是规范审判管理,以裁判文书上网公开作为突破口;二是各级法院在12月10日前作出信息化培训计划上报市中院,并积极着手开展信息系统应用培训工作,院党组班子领导是培训重点,今后信息化工作纳入考核内容;三是由省高院统一标准,有条件的法院,可以自行开发软件系统;四是加强经费保障力度,装备经费将定向保障信息化建设,提升信息化建设应用水平。

 

  28日下午,中院中层以上领导和区县法院领导,在市中院三楼会议室对今后做好法院信息化工作进行了座谈交流。


市中院党组副书记、常务副院长李建华主持会议

市中院党组书记、院长祝玉华作重要讲话

玉龙县法院院长和康宁作交流发言

祝玉华院长与华坪县法院冉光萍副院长签订2015年信息化工作目标责任状

古城区法院院长赵勇座谈交流

会场

技术支持:北京华宇信息技术有限公司