丽江市中级人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

丽江中院开展“庆祝建党99周年”系列活动暨七一专题党课

2020-07-02 11:25:55 来源: 本站

   “我志愿加入中国共产党......”在庄严的入党誓词中,丽江市中级人民法院“庆祝建党99周年”系列活动之“七一专题党课”正式启动。会议由党组成员、政治部主任、机关党委副书记马晋锐同志主持。

庆祝建党99周年”系列活动的开展,目的是让丽江中院干警在常态化疫情防控中,再一次锤炼党性,坚定信念,增强共产党员的荣誉感和责任感。院党组书记、院长王进同志给全院干警讲了题为《不忘历史、逐梦前行》的专题党课。

王进同志从“回顾党的历史、法院发展史、就如何打造忠诚干净担当法院队伍”三个内容为切入点,讲解了中国共产党和建党节的由来,讲述了人民法院机构和用印变化的历史,总结了丽江法院审判执行各项工作对标对表情况,对打造忠诚干净担当的人民法院队伍提出了要求。

王进同志指出:以史为鉴,可以知兴替。把握中国共产党的历程和事迹,既是一次把握历史规律和理论发展的现实需要,也是对标看齐,坚定信仰、坚定方向的党性教育。了解法院沿革,从中可以管窥人民司法的内在生命力和光明的前景。每一位法院干警要充分认识自己的政治身份、职业身份,充分发挥好人民法院的审判职能,发扬“丽江精神”,用工作成效取信于民,使人民群众在每个司法案件中感受到公平正义。王进同志强调:要从四个方面履行好责任:一是守初心,司法为民。二是担使命,履职尽责。三是找差距,谋求进步。四是抓落实,促进发展。王进同志要求:2020年下半年全院干警要一鼓作气,注重提升服务大局成效、提升审判执行质效、提升司法为民水平和提升队伍整体素质,站位大局,担当作为,谋定后动,夯实发展根基,抓好执法办案第一要务,凝聚忠诚担当合力,不断开创法院工作新局面,奋力谱写新时代更加出彩的新篇章,以优异的司法业绩向全市人民交上一份更加优异的答卷。

 

 

 

 






技术支持:北京华宇信息技术有限公司