丽江市中级人民法院 > 法院要闻

正文

丽江中院副院长彭德军到清水河督导解决“两不愁、三保障”突出问题

2019-07-08 16:59:02 来源: 本站

       清水河村委会位于宁蒗县战河镇西南,系宁蒗县91个贫困村之一,又是战河镇5个深度贫困村之一,贫困面广、贫困程度深、脱贫攻坚任务重。为解决清水河村“两不愁、三保障”突出问题,6月18日,彭德军副院长一行轻车简从来到清水河村委会督导脱贫攻坚工作。

  清水河村党总支书记沙马尔体和驻村工作队第一书记、队长李炳祥向彭德军副院长汇报了清水河村开展“户户清”暨动态管理工作情况,李炳祥汇报,清水河村原有居民户1162户4209人,经户籍整顿,现有1138户4179人。其中卡户291户1257人,低保户227户478人,特困人员45户45人,残疾人136人。经过逐户研判,因户施策,确定卡户农危改164户,低保农危改63户,残疾人农危改10户,特困人员农危改14户,同步搬迁户22户,非四类农危改223户,山尖墙改造118户。沙马尔体书记对农危改特殊资金需求情况作了专门汇报。在听取了清水河党总支书记沙马尔体和李炳祥队长的汇报后,彭德军副院长对下一步的工作提出了几点要求:

  一、农村危房改造的进度要服从质量,严格按照上级党委政府的要求,规范危房识别标准和改造程序,强化质量管理,加快推进“一户一策”落实,严格按照时间节点完成任务,全面解决清水河农危改问题,确保4类、非4类重点对象农村危房改造任务按时完成。中院党组研究后提出:中院安排的“农危改”补助资金要求精准到户,严格资金管理,确保资金用在刀刃上。战河党委、政府、清水河村委会、驻村工作队要求认真把关,精准到户,制定详细的资金计划,分期分批按进度拨付,顺利完成建设任务。

  二、要加强驻村工作队的管理。清水河驻村工作队代表的是丽江市中级人民法院的形象,各位队员要提高政治站位,强化责任担当,作为党员要有党的纪律观念,坚定不移地贯彻党的纪律章程,坚定不移地严格要求和约束自己的行为。工作中要有一个良好的精神面貌,对工作负责,对人民群众负责。

  彭德军副院长对清水河村驻村工作队和村“两委”班子近期开展的“户户清”暨动态管理工作、农危改工作表示满意。对工作队员及村干部所做的艰苦工作表示感谢,并鼓励大家认真贯彻落实习总书记的关于脱贫攻坚的重要论述,增强“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”。再接再厉,坚决打赢脱贫攻坚战。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司