丽江市中级人民法院 > 法院要闻

正文

丽江中院妇委会开展扫黑除恶暨“三八”法治宣传活动

2019-03-13 15:21:26 来源: 本站

  家人团圆,儿女平安,这是世界上所有母亲最大的心愿,亘古不变。为圆母亲的心愿,让广大妇女和家庭成员进一步了解开展扫黑除恶专项斗争的重要意义和预防知识,增强妇女群众的反黑反恶意识,3月8日上午,丽江中院妇委会以“三八”妇女节活动为契机,组织十余名女干警在大研古城开展扫黑除恶暨“三八”法治宣传活动。

 

  活动现场,女干警们身着制服,佩戴法徽,为前来咨询的群众发放《‘扫黑除恶’必备知识》、《对家庭暴力说‘不’》等法治宣传资料,现场细心耐心地为群众解答关于扫黑除恶等社会热点问题的法律疑问。

 

  “听了你们的介绍,我这个老太婆终于弄明白了扫黑除恶到底是怎么回事,这样的法治宣传要多组织几次,对我们老百姓很有帮助啊!”一位白族老奶奶感叹道。

 

  此次活动共发放了三百余份宣传资料,解答群众咨询三十余人次。通过宣传,向广大妇女群众宣传告知扫黑除恶知识,引导广大妇女做知法、懂法、守法、用法的新时代女性,营造了全社会共同关注、共同参与扫黑除恶专项斗争的良好氛围,取得了良好的宣传效果,为建设法治丽江贡献了一份力量。






技术支持:北京华宇信息技术有限公司