丽江市中级人民法院 > 法院要闻

正文

丽江中院召开全市法院院长座谈会

2019-02-23 14:52:07 来源: 本站

  2月21日晚20:00,在丽江“两会”即将结束之际,丽江中院召开全市法院院长座谈会,同时套开全市法院扫黑除恶专项斗争推进会,传达学习全国全省政法工作会议、全国全省法院院长会议、省市“两会会议精神”,传达省市扫黑除恶专项斗争督查通知精神,总结丽江全市法院2018年工作,安排部署2019年工作。中院党组班子成员、县(区)法院院长、政治部主任、纪检组组长及中院机关党委、监察处、办公室全体人员参加会议。

 

  王进院长传达了习近平总书记在全国政法工作会议上的重要讲话精神,要求全市法院要严格落实好《中国共产党政法工作条例》,坚决做到党对政法工作的绝对领导。王进院长对2018年工作成绩和工作亮点作了全面的总结回顾,分析了2018年工作中存在的三个方面的短板,对2019年工作提出了十点要求,以确保各项工作稳中求进,以进求固,提质效,有亮点,不出事。

 

  县(区)法院院长就扫黑除恶专项斗争工作情况进行专题的汇报。

 

  认真听取各县(区)法院院长汇报后,王进要求,各县(区)法院院长要提高认识,提高政治站位,一把手要亲自抓,亲自盯,对每一件涉黑涉恶案件要亲自过问,掌握案情,要认真抓好省市扫黑除恶专项斗争督导意见的整改落实,收集完整资料,做好台帐记录,坚决完成好扫黑除恶专项斗争工作任务。

 

  会议由中院党组副书记、常务副院长和木生主持。和木生常务副院长作会议总结,对贯彻落实会议精神提出了要求,进行了强调。






技术支持:北京华宇信息技术有限公司