丽江市中级人民法院 > 法院要闻

正文

市人大常委会主任和炳寿一行到丽江中院视察调研工作

2015-01-06 09:33:56 来源: 本站

   1月5日上午,丽江市人大常委会主任和炳寿、副主任杨美堂、法工委主任和学良一行到丽江中院视察调研。

  调研组一行先后到丽江中院新审判大楼建设工地、诉讼服务大厅及各庭室视察并看望干警。

  在随后的座谈会上,丽江中院党组书记、院长祝玉华汇报了近两年来全市法院的审判工作、司法改革、队伍建设情况和2015年工作思路、存在问题及困难。党组副书记、常务副院长李建华,党组成员、副院长和木生分别就丽江城区房屋租赁市场的规范、罪犯的社会感化和社区矫正、行政案件政府主要领导出庭及干部职级待遇等问题作了补充。

  和炳寿主任对全市法院为实现司法公正、建设法治丽江所作出的贡献给予肯定。并强调,党的十八大及十八届三中、四中全会对法院工作提出了新的更高的要求,人民群众对法院工作充满了新的更多的期待,全市两级法院的审判职能还有待进一步发挥,审判管理需要进一步规范,队伍建设需要进一步加强。和主任要求,2015年作为全面推进依法治国的开局之年和全面深化改革的关键之年,一要深入学习贯彻落实党的十八届四中全会精神,争当依法治市的排头兵。二要坚持司法为民、公正司法,争当公平正义的守护神。三要加强审判体系和审判能力建设,争当司法改革的先行者。四要建设高素质的法官干警队伍,争当法治丽江建设的主力军。和主任表示,对此次调研了解的中院干部职级待遇、审判法庭异地迁建工程资金等问题和困难,市人大常委会将积极反映。

  杨美堂副主任指出,新年伊始,和主任即率队到法院视察调研,并查看实情、了解情况、作出指示,对推动依法治市、保证公正司法都有积极作用。希望全市法院认真贯彻落实党的十八届四中全会精神,公正司法,不断提升司法公信力,为全面推进依法治市作出贡献。


市人大主任和炳寿、副主任杨美堂、法工委主任和学良一行到丽江中院视察

市人大主任和炳寿作重要讲话

视察组实地查看丽江中院新楼建筑工地

和炳寿主任(左二)正在听取祝玉华院长(中)汇报新楼建设情况

技术支持:北京华宇信息技术有限公司