丽江市中级人民法院 > 法院要闻

正文

丽江中院携手国家海洋局第二海洋研究所爱心人士为贫困学子送爱心

2017-03-17 17:06:39 来源: 本站

  冬去春来,迎着略带寒意的春风,我们的学生迎来新的学年,国家海洋局第二海洋研究所丁巍伟、李怀明、杨关铭等爱心人士给贫困学子送来爱心,如一缕春风,给宁蒗山区孩子带来新一年的希望!

  2017年春季开学之际,国家海洋局第二海洋研究所爱心人士给战河乡清水河村、木耳坪村贫困学生寄来700元至1500元不等爱心款项,合计8600元。这是继2016年秋季学期资助贫困学生后第二次发放爱心款项。

  自2016年5月开始,丽江中院彭德军副院长带领本院4名驻村工作队员深入战河乡木耳坪村十二组、十四组走访调查。当地由一名代课老师、12名小学生组成的金生小学引起大家的注意。据了解,金生小学为江苏一位好心人士出资修建,十多年来只有一位代课教师,师资匮乏、教学设施简陋。在当地有很多学生因为家庭困难而早早辍学,或在家务农、或外出打工,也有不少因年幼无知而误入歧途的孩子,了解此情况后,丽江中院驻清水河村工作队员夏开娜、成启星等积极与国家海洋局第二海洋研究所丁巍伟同志联系,几经协调资助方案,通过走访核实,根据学生家庭实际困难程度进行严格审查,决定资助清水河村、木耳平村杨金梅、毛金福、沙志峰等11名贫困初高中学生。在我院工作队员的帮助下,学生与各自帮扶人取得联系,于2016年9月秋季学期开始领取资助款项700元至1000元不等,合计9000多元。这些爱心款项为贫困家庭减轻了不少负担,受助学生纷纷表示将克服困难,珍惜学习机会、努力读书、学会感恩。

  中院领导高度重视此项工作,要求工作队员做好沟通联系工作,争取更大帮扶范围,服务更多贫困学生!在扶贫攻坚战中,丽江中院与爱心人士及结对贫困户、贫困学生一起,同心同行,牵手陪伴成长!


技术支持:北京华宇信息技术有限公司