丽江市中级人民法院 > 法院要闻

正文

丽江中院召开扶贫工作会议

2017-03-15 17:04:01 来源: 本站

  近日,丽江中院扶贫攻坚领导小组召开2017年扶贫工作专题会议,中院驻村扶贫工作队员、相关庭室负责人参加会议,会议回顾总结了2016年扶贫工作,安排部署2017年工作任务。

  会上,中院党组书记、院长、扶贫攻坚领导小组组长祝玉华强调,全院干警要提高认识,坚持把深化“挂包帮、转走访”、推进精准扶贫作为践行司法为民宗旨、深入开展转作风、走基层活动的主战场,2017年工作中进一步强化认识,精心组织,扎实抓好帮扶村战河乡清水河村、木耳坪村精准脱贫工作。党组成员、副院长、扶贫攻坚领导小组副组长彭德军对2016年扶贫工作中存在的工作存在形式化,计划性、统筹性不够,认识不到位、扶贫政策宣传、项目推进力度不够,工作队员职责不清等问题进行通报、分析。对2017年扶贫工作提出五点要求:一要进一步强化驻村扶贫工作队员工作职责并严格管理,严格请销假报备制度。二要明确工作目标,坚持问题导向、聚焦精准,积极参与帮扶计划、帮扶措施制定,适时调整、完善好帮扶规划。三要加强与县、乡、村三级的联系沟通,多措并举,努力解决当地人民群众反映在脱贫、发展、致富方面所面临的困难问题,全力推进帮扶项目实施。四要根据法院工作实际,将扶贫与普法相结合,积极开展法制宣传,教育鼓励村民学法、守法、用法,力促法治乡村、和谐乡村建设。五要加大对扶贫工作的调研指导力度,驻村扶贫工作队员需做好扶贫攻坚相关痕迹资料收集整理工作。党组成员、政治部主任、扶贫攻坚领导小组副组长马晋锐主持学习《云南省驻村扶贫工作队管理办法》、《丽江市干部扶贫工作实绩考核办法》及《关于做好2017年度驻村扶贫工作队员轮换调整工作的通知》等文件内容。

  扶贫工作专题会议的召开明确了丽江中院全院干警在新一年脱贫攻坚帮扶工作中的基本任务,提高认识、落实责任、严格标准、深入推进。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司