丽江市中级人民法院 > 法院要闻

正文

丽江中院开展年度述法工作

2017-01-09 16:48:43 来源: 本站

 

  12月29日,丽江中院组织全院干警召开了2016年度领导班子和领导干部述法大会。会议邀请了人民陪审员、律师及退休老干部代表参会。

  会上,中院党组书记、院长祝玉华结合全市法院工作实际和自身工作经历向大会作了述法报告。祝玉华指出,开展领导班子、领导干部年度述法工作,将领导班子和领导干部个人尊法学法守法用法、依法执政、依法行政、公正司法、依法办事等情况纳入年度述法范围,主要目的是认真落实中央、省委、市委的决策部署,围绕建设法治丽江的目标,切实运用法治思维和法治方式来深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,全力推进法治丽江创建工作。作为依法治国生力军的法院,尊法学法守法用法的重要性是不言而喻的。他要求,一要增强领导干部学法用法守法和推进法治建设意识。二要以十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指引,围绕工作重心,狠抓审判执行工作。三要勇于担当,在自己的岗位上作出优良的业绩。

  中院党组成员、副院长彭德军主持会议,并代表领导班子作了述法报告。他从贯彻落实决策、尊法学法守法用法、公正司法履职、执行纪律、法制创建、普法治理工作六个方面作了总结。一年来,中院班子紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,认真学习贯彻习近平书记重要讲话精神,以执法办案为第一要务,牢牢把握公正司法、为民司法、严格司法、阳光司法、廉洁司法工作主线,忠实履行宪法和法律赋予的职责,坚持服务大局、保障民生,为丽江经济社会健康发展提供了有力的司法保障。

  会上,中院参会干警及人民陪审员、律师、退休老干部代表对领导班子和班子成员就集体学法、重大事项依法决策、依法办事等述法情况作了民主测评。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司