丽江市中级人民法院 > 法院要闻

正文

建党节不忘老党员 丽江中院入山区走访慰问

2016-07-05 16:23:33 来源: 本站

   6月24日,在中国共产党即将迎来95周岁生日之际,丽江市中级人民法院党组成员、政治部主任马晋锐一行四人深入宁蒗县战河乡清水河村、木耳坪村走访慰问困难老党员,带给他们党组织的关怀。

  慰问组一行在村委会领导的陪同下首先到了清水河上组马和老党员家中,经了解,马和老党员儿女都在外务工,老人独住,因几天前的特大暴雨,老人所住房屋受损严重,墙体有大的裂缝,因缺乏劳动力和资金,无力修缮,马主任再三叮嘱老人家注意安全,不能在受损房屋居住,并给老人送上300元的慰问金,老人表示会克服困难,在儿女的帮助下尽快修缮房屋。

  在木耳坪一组折布恰老党员家中,折老先生与马主任聊起往事,折老先生曾经是宁蒗林业局的工人,后因政策改革没能留下,回到家乡连任多届村长,作为“一家之长”,折老先生充分发扬共产党人的奉献精神,在条件极其艰苦的情况下,他带领全村村民植树种林,并安排专门人员看护山林,看着远处郁郁葱葱的山林,折老先生露出满意的笑容。在交谈中,他还特别提到一定要去看看他们村中最早入党的老党员、他的老战友赵学华老党员,他们的事迹让我们年青一代感动,更让我们看到为家乡建设不计回报、无私奉献的老党员的一生。

  在此次走访慰问中,共走访困难老党员41名,给他们带去每人300元的慰问金以表示节日问候。每到一处,慰问组都亲切询问困难党员和老党员身体情况和生活情况,鼓励他们树立信心、克服困难、积极进取,坚定信念。慰问组一行走访结束后与清水河村、木耳坪村委会干部进行了座谈,鼓励两个村的干部要拓宽思路,艰苦创业,克服困难,充分依靠党的惠农政策,带领群众,早日走出一条脱贫致富的新路子。

  自结对帮扶对象调整以来,丽江中院在完成好本单位业务工作的同时,主动了解和联系清水河、木耳坪两个村在生产发展中遇到的困难,认真制定帮扶措施,用实际行动营造了丽江中院“亲民、爱民、为民”的良好形象。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司