丽江市中级人民法院 > 法院要闻

正文

丽江中院党组召开“三严三实”和“忠诚干净担当”专题民主生活会

2016-01-15 10:15:12 来源: 本站

    (丽江中院网讯) 根据省委、市委《关于开好“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育专题民主生活会的通知》精神,丽江中院经过深入调研、广泛召开座谈会征求意见和认真准备,于2016年1月14日召开“三严三实”和“忠诚干净担当”专题专题民主生活会。党组书记、院长祝玉华主持会议,党组及班子成员参加会议。省法院巡视员王树良,法官管理处副处长廖永兵;市纪委第七纪工委副书记和绍武到会监督指导。

    专题民主生活会召开前,丽江中院班子进行了认真准备,一是召开党组会议,分析研究专题民主生活会事宜,研究拟定专题专题民主生活会方案,并向上级部门进行了报告。二是以座谈、走访、发放征求意见表等形式,向各支部、各部门、全体法官干警、部分退休干部征求了班子和成员在“三严三实”和“忠诚干净担当”方面存在问题,疏理形成“问题清单”。三是深入分析了党的群众路线教育活动专题民主生活会整改落实情况。

    会上,党组书记祝玉华首先通报了2014年党的群众路线教育活动专题民主生活会整改落实情况,并代表班子对“三严三实”和“忠诚干净担当”作对照检查,分析存在的问题。随后班子成员聚焦主题,联系自己成长经历和思想、工作、生活、纪律作风深入查摆“不严不实”和“不忠诚不干净不担当”问题,开展态度诚恳、实事求是的批评与自我批评。

    省法院巡视员王树良说,丽江中院党组专题民主生活会会前准备充分,广泛征求了意见,会上只讲问题,不讲成绩,大家坦诚相见,敢于较真,对存在问题深挖根源,深刻反思,成员间认真开展了批评与自我批评,提出了明晰的整改方向,希望抓好落实,进一步抓好班子和队伍自身建设,不断激发干警工作激情,努力推动法院工作再上新台阶。

    党组书记祝玉华说,这次会议准备充分、主题突出、查找问题实事求是、批评与自我批评态度诚恳,会后要认真研究抓好整改落实,一是要以全国模范法院、全国优秀法院为标准,开展争先创优工作;二是抓牢审判执行第一要务,确保案件质量,多办精品案;三是要以党建为引领,廉政建设为保障,抓党建促队建,建设一支“三严三实”和“忠诚干净担当”的法院队伍。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司