丽江市中级人民法院 > 法院要闻

正文

丽江中院开展“严以用权”专题第一次集中学习活动

2015-11-03 10:07:24 来源: 本站

    10月30日,丽江中院开展“三严三实”和“忠诚、干净、担当”专题教育第三专题第1次集中学习。院党组副书记、常务副院长李建华同志主持学习活动,在家班子成员、部分处级干部参加学习。

    此次专题集中学习以个人自学集中学习和方式进行,要求参学人员重点研读习近平总书记在中央政治局第二十六次集中学习时的重要讲话精神,认真领会省委九届十一次全会精神,围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”的学习主题,整理学习笔记,撰写学习心得。

    集中学习会上,与会人员认真学习了《习近平总书记在中央政治局第二十六次集中学习时的重要讲话》精神、中办《关于认真学习贯彻<中国共产党廉洁自律准则>和<中国共产党纪律处分条例>的通知》精神及有关讲解、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党章》第六章《党的干部》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》中《把权力关进制度的笼子里》、《习近平谈治国理政》中《着力培养选拔党和人民需要的好干部》以及市纪委《关于认真学习贯彻<中国共产党廉洁自律准则>和<中国共产党纪律处分条例>的通知》精神,重温了最高法院周强院长指出的人民法院工作中存在的“不严不实”具体表现。

    李建华副院长强调,大家要通过认真学习和思考,树立正确的权力观,不断清扫思想和行为的灰尘,知敬畏、懂边界、严纪律、明规矩、守底线,严以用权,公正用权,树立忠诚、干净、担当的法官新形象。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司