丽江市中级人民法院 > 法院要闻

正文

丽江中院常务副院长李建华一行到扶贫联系点认家门查实情

2015-10-26 10:04:52 来源: 本站

    (丽江中院网讯) 10月20日,丽江中院党组副书记、常务副院长李建华率审判委员会专职委员段文才、刘爱华及审管办主任、研究室主任、行政庭副庭长等法官干警一行9人,到中院扶贫工作挂钩联系点宁蒗县战河乡清水河村委会开展“挂包帮”、“转走访”调研,并到扶贫结对联系户家认门。

    在村委会,李建华副院长一行与村党支部、村委会及村组干部了解村情民情、基础设施建设、产业发展及民间矛盾纠纷调处、社会治安管控情况。得知清水河各村组地处海拔较高,大多在2400米以上,粮食作物以种植洋芋、苦荞、白芸豆等杂粮为主,加之年平均气温低,土地产出不高,通村道路年久失修,交通不便,缺资金、缺技术成为致富脱贫的短板。近年来,在村党支部和上级党委政府的领导下,村委会因地制宜,制定符合村情的长短结合脱贫致富思路,烤烟、药材种植及养殖业齐头并进,取得了一定成效,为新一轮扶贫攻坚工作打下了基础。

    随后,李副院长一行分别深入各自结对联系户家走访认家门,拉家常、察民情、填写相关材料,建立沟通联系方式。李副院长还专门查看了院里正争取资金需改建的清水河上年久失修的一座危桥,并就危桥修建与村支书交换了意见。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司