丽江市中级人民法院 > 法院要闻

正文

丽江中院开展“三严三实”专题教育第二专题集中学习研讨

2015-09-14 09:51:45 来源: 本站

    2015年9月9日至10日,丽江中院党组以“严守党的政治纪律和政治规矩”为主题,组织召开了“三严三实”和“忠诚干净担当”第二专题的二次学习研讨会。会上集中学习了习近平总书记在十八届中纪委五次全会、全国组织工作会议、中央全面深化改革领导小组第14次会议上和会见全国优秀县委书记、到贵州考察时的讲话精神以及丽江市委书记罗杰在全市基层党建工作会议上的讲话等内容。

    院党组书记、院长祝玉华同志主持了中心组的两次学习活动,并就专题学习研讨作重要发言。他强调,于一名党员而言,严以律己是党性的基本要求;于一名党员领导干部而言,严以律己是修身做人、为官用权的根本保障。党员领导干部必须严守党的政治纪律和政治规矩,在工作作风、审判作风、廉洁自律、司法为民等方面,以高度的党性意识、政治觉悟和组织观念严格要求自己,做好表率,起好示范。

    祝院长还就本次研讨活动提出要求:一是学习研讨活动要扎扎实实开展,不能随便应付,学一遍的效果与学两遍、三遍的效果是截然不同的,要在学习中思考,在思考中学习,不断提升自己的理论素养;二是学习研讨中要联系反面典型,从理想信念、道德品行等方面深刻总结反思,自我查找有没有不讲政治、不守规矩的危险,把“不严不实”的问题找准确、找到位;三是学习研讨要紧密联系当前法院工作实际,以“治大国如烹小鲜”的务实态度,着力推进审判执行工作的开展。

    参加集中学习研讨的各党组成员紧紧围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩”主题,结合审判工作实际及思想认识分别作了交流发言,谈了学习感悟和思考,并联系自己的职责和工作,认真查摆出个人和班子在“不严不实”方面存在的问题进行思想剖析、提出整改措施。

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司