丽江市中级人民法院 > 法院要闻

正文

丽江中院召开新提拔领导干部任前廉政谈话座谈会

2015-08-25 09:49:44 来源: 本站

    为使新任职领导干部在上岗之初接受深刻教育,增强廉洁自律意识,筑牢思想防线,转变工作作风,8月25日上午,丽江中院召开新提拔领导干部任职廉政谈话座谈会。院党组副书记、常务副院长李建华和党组成员、政治部主任马晋锐、监察处处长和永忠一道与新任职的7名科级领导干部(另有3名同志下乡办案)进行了任职前廉政谈话。

    座谈会上,李副院长结合习总书记提出的“四有”干部标准,对新提拔同志提出三点希望:一是紧绷律己之弦,保持清醒头脑;二是正确对待名利,把握关键环节;三是注重自我警醒,善听别人劝告。政治部马主任进一步要求大家在新任岗位上不断加强学习,履行好“一岗双责”的责任,维护好党的政治纪律,做好带头人。监察处和处长与大家共同学习了《最高人民法院关于在审判工作中防止法院内部人员干扰办案的若干规定》、《最高人民法院五条禁令》、《关于纠正节日不正之风的“十个不准”规定》、《法官法规定的十三个不得有的行为》、《八小时外行为禁令》等规章制度。

    参加任前廉政谈话的7名同志依次郑重承诺:珍惜组织信任,强化责任意识;增强防腐拒变、廉洁从业的自觉性;不辜负党组和全体干警的期望,公正司法,一心为民,在新的岗位上做出新的成绩。

    近年来,丽江中院不断加大青年法官干警的培养力度,队伍建设取得新发展。针对院内科级领导干部职数空缺情况,结合各部门工作任务需要和干部配备现状,此次共配备了6个正科级领导干部职位、4个副科级领导干部职位。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司