丽江市中级人民法院 > 法院要闻

正文

丽江中院组织学习贯彻中央群团工作会议精神

2015-07-15 09:37:09 来源: 本站

    7月13日,丽江中院组织学习贯彻中央群团工作会议精神,并听取院机关群团组织负责人的工作汇报和进一步改进群团工作的意见建议。院党组书记、院长祝玉华到会讲话,党组副书记、常务副院长、工会主席李建华主持会议;副院长、工会副主席和建华及院工会(工会小组)、共青团、女工委及法官协会(女法官协会)负责人参加会议。

    李建华副院长首先组织学习了中央群团工作会议精神和习近平总书记的重要讲话。李副院长说,7月6日至7日在北京召开的中央党的群团工作会议是党史上的第一次,会议分析研究了新形势下党的群团工作面临的新情况新问题,通过了《关于加强和改进党的群团工作的意见》。李副院长指出,习近平总书记的重要讲话,从巩固党执政的阶级基础、群众基础的战略高度,从党和国家事业长远发展的全局高度,深刻阐明了党的群团工作的一系列重大理论和实践问题,具有很强的战略性、思想性、针对性,是指导新形势下开展党的群团工作的纲领性文献。中院机关工会、共青团、女工委及法官协会,要联系审判实际,明确各自职责,深入学习,认真贯彻,充分调动法官、干警和职工干事创业的工作积极性。

    听取参会工会、共青团、女工委及法官协会负责人员的工作汇报及建议后,院长祝玉华要求和指出,一,院机关工、青、妇、法官协会群团组织要充分认清形势,突出各自的工作职责、工作内容、工作范围和工作重点,增强信心,积极工作,努力推动法院工作全面发展。工会组织要研究法律和政策,依法维护好职工的合法权益,建设让职工信赖的“职工之家”;共青团员是党的后备力量,政治立场要坚定,标准要求更高,团组织要组织好团员活动,积极传播正能量,马克思主义和党的方针政策和主张,引导青年干警追求共产主义远大理想;女工委要发动女法官、女干警发挥好半边天作用,积极融入社会生活,坚持宣传男女平等思想,依法维护和实现妇女合法权益;二,要改进工作方法,建好群团组织。院党组要加强和改进对机关群团组织的领导,努力健全院机关群团组织,各群团组织负责人要积极出谋划策,定准位子、找准路子、相聚好法子,积极组织开展丰富多彩、健康向上的活动,营造团结和睦的工作和生活氛围。三,要振奋精神,深入学习领会习近平总书记在中央群团工作会议上的重要讲话精神,不断把群团组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,为推动司法改革,全面促进依法治国做出新的贡献。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司