丽江市中级人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

【教育整顿】丽江中院召开全市法院队伍教育整顿查纠整改工作推进会

2021-05-08 18:33:13 来源: 本站

5月7日,丽江市中级人民法院召开全市法院队伍教育整顿查纠整改工作推进会。此次会议的主要任务是贯彻落实中央、省委、市委及上级法院部署要求, 进一步总结学习教育环节工作经验,找准当前工作存在的短板和不足,对查纠整改工作进行再安排再部署,确保查纠整改方向不偏、蹄疾步稳、有力有序,推动教育整顿持续深入,取得实效。受院党组书记、李红斌院长委托,院党组副书记、常务副院长彭德军出席会议并作安排部署,丽江中院教育整顿领导小组成员、各基层法院负责人及教育整顿办公室主任参加会议,院党组成员、政治部主任刘常顺主持会议。 会议指出:开展全国政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。教育整顿开展以来,全市法院坚决贯彻党中央决策部署,在市政法队伍教育整顿领导小组的坚强领导和省政法队伍教育整顿第13驻点指导组的有力指导下,把教育整顿摆在全局工作的重要位置,强化领导、压实责任,精心组织、周密部署,采取一系列有力举措,做到规定动作一个不少、自选动作有声有色、学习教育全员覆盖,实现了教育整顿良好开局并初见成效。全市法院队伍教育整顿工作在总体推进上稳步、有序,但对标上级部署要求及省驻点指导组工作要求,还有一定差距,还存在一些不容忽视的问题。 会议强调:查纠整改是推进队伍教育整顿走深走实的关键环节,教育整顿进入动真碰硬、触及要害的“深水区”。全市两级法院要处理好条和块的关系;处理好规定动作和自选动作的关系;处理好自查和被查的关系。以刀刃向内、刮骨疗毒的决心和勇气深入开展大排查、大体检、大整改,确保查纠整改蹄疾步稳、高质高效。 会议要求:全市两级法院要加强组织领导、压紧工作责任,确保查纠整改取得实效。一是要压实各方责任。坚持把党的领导贯穿到教育整顿各方面和全过程,切实发挥党组牵头抓总作用,把好方向、政策、进度,有力有效有序推进教育整顿。二是要畅通工作机制。严格执行落实各项工作制度。建立跨部门整治协调机制,着力解决一家难以推动、难以解决的问题,要加强重大问题督办协调。三是要强化统筹协调。要始终坚持以教育整顿的成效建强队伍,把维护社会大局稳定作为基本任务,统筹做好维护国家政治安全、推进扫黑除恶常态化、市域社会治理现代化等各项政法重点工作,进一步增强法院队伍履职本领,提升履职能力。





技术支持:北京华宇信息技术有限公司