丽江市中级人民法院 > 法院要闻

正文

丽江中院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育读书班小结交流会

2019-10-10 08:13:26 来源: 本站

109日下午,丽江中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班小结交流会,院主题教育领导小组组长、党组书记、院长王进主持会议,市委第十巡回指导组副组长胡鑫到会指导,院党组班子成员、处级以上领导干部、院主题教育办公室成员参加会议。      

会上,院党组成员、常务副院长和木生原文组织学习《习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话。王进院长进一步指出:国庆当天收听了习总书记的重要讲话,收看了阅兵式,自豪感满满的,紧迫感也满满的。作为法院干警,生长在这个伟大的时代,唯有不忘为民初心、牢记司法使命,履行好每一个法院人应有的职责和担当,才能不负伟大的祖国,不负伟大的时代!

随后,王进院长围绕如何更好地坚定理想信念、如何在行动上践行司法为民宗旨,把自己前一阶段的所学所思所悟作了交流发言;院党组班子成员张关平、和麟峰、马晋锐分别以《如何正确处理好学、信、行的关系》、《不忘初心 牢记使命 做好本职工作》、《以榜样为镜 认真履职尽责》为主题作交流发言会上未发言的同志作学习心得体会书面交流。  

小结时,王进院长对照市委指导组反馈的意见建议,对中院接下来的主题教育活动提出四个方面要求:一是全体党员特别是领导干部对主题教育的认识要再深刻、站位要再提高;二是自学与集中学习再强化、力度再加大;三是要制定时间表、任务图,认真落实规定动作;四是要加强组织领导,处级以上领导干部要做好表率。

市委第十巡回指导组副组长胡鑫对中院落实好下一步主题教育各项任务作了具体指导。

王进院长强调,当前已进入最后一个季度,要合理统筹好主题教育与审判工作和其他工作的关系,既要绝对保障拿出时间和精力抓好主题教育,又要保证审判执行和其他工作不滑坡,高标准完成任务,做到主题教育与其他工作相互促进、全面推进。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司