丽江市中级人民法院 > 法院要闻

正文

丽江中院第四党支部组织“我在组织中、党在我心中”专题学习交流

2015-03-25 16:56:17 来源: 本站

     3月24日,丽江中院第四党支部组织“我在组织中、党在我心中”专题学习交流。院党组成员、副院长柳跃祥以普通党员身份参加学习交流。

    学习交流会上,支部书记首先组织学习了丽江市委深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育领导小组《关于开展“我在组织中、党在我心中”专题学习讨论的通知》及中院《关于开展”三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育的实施方案》、《关于开展2015年度廉洁司法集中教育活动的实施方案》、《关于抓好党员教育培训的实施意见》等文件精神,学习了党的十八届三中、四中全会、市委三届六次全会精神和习近平总书记在云南考察工作时的重要指示精神。随后,身处后勤服务岗位的12名党员同志结合自身岗位职责,围绕“我在组织中、党在我心中”,以“勤奋务实服好务,保持廉洁树形象”为主题进行交流发言。大家纷纷说,只有按照“三严三实”和“忠诚干净担当”为标准严格要求自己,做到干净做事,讲规矩,守纪律,才能保自己平安,并表示要始终严格以共产党员标准要求自己,遵守法律,严守纪律,发挥好党员的模范带头作用。

    柳跃祥副院长结合自身学习、工作和成长经历,敞开心扉作交流发言。他说,加入党组织,首先要从思想上入党,从思想融入党组织,做到对党忠诚,对人民忠诚;也要从行动上入党,始终遵守党的纪律,保持党员先进性,认真履行自己入党时的承诺,努力在自己的工作岗位上发挥好模范带头作用,做到思想觉悟高一些,纪律要求严一些,服务态度好一些,工作质量高一些;要牢记入党誓词,积极践行党的宗旨,带头做到“三严三实”和“忠诚干净担当”;党在不同的历史时期,有不同的工作重点和形势任务,只有通过学习,才能明确形势和任务,保持头脑清醒和政治自觉。因此,每一名党员都要积极参加支部学习活动。通过学习,提高自己,增强党性修养,做到思想上不退党,精神上不褪色,保持共产党员的精、气、神。每一个党员都应铭记历史,增强党员意识和责任意识,常怀感恩之心,珍惜集体和个人荣誉,勤奋工作,在各自的岗位上创造佳绩。他强调,共产党员要坚定理想信仰,要在组织活动中思考入党做什么,怎么做,如何做好,保证永远跟党走。党的十八届三中、四中全会提出了全面深化改革,全面推进依法治国的重大部署,每一个法院人在司法改革中都将面临选择,每一名党员都要把思想和认识统一到中央的决策部署上,积极参与到司法改革工作中,争当依法治国和落实司法改革措施的排头兵,为法治丽江建设作出自己应有的贡献。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司