丽江市中级人民法院 > 法院要闻

正文

丽江中院2015年度全市司法警察骨干培训班开班

2015-05-19 10:40:41 来源: 本站

 五月的丽江,花香四溢。为有效应对新形势、新任务,由丽江市中级人民法院精心组织,以“练体能、练技能、练业务”为主要内容的2015年度全市法院司法警察骨干培训班于5月17日开班。

    丽江市中级人民法院党组书记、院长祝玉华,党组成员、分管副院长柳跃祥等领导同志出席开班仪式。中院及区县法院共三十名司法警察参加培训。

祝院长作开班动员讲话,他指出,开展此次司法警察骨干培训是落实“三严三实”和“忠诚干净担当”教育活动的一项具体举措,是全市法院加强司法警察队伍建设和提高司法警察战斗力的一项重要活动。

    祝院长要求,全体学员要珍惜机会、集中精力、安心培训,力争学有所获、学有所得;要结合实际、深入思考、刻苦钻研,用什么就训什么,缺什么则补什么,提高服务全局的能力;要遵守纪律,严格要求,砺练作风,坚决杜绝违反纪律的人和事,展示人民法院司法警察队伍的良好形象。

    柳副院长就如何贯彻好祝院长的讲话精神作四点要求:一要认清司法警察工作面临的新形势。二要增强做好司法警察工作的紧迫感,珍惜这次集训的机会。三要提高司法警察工作重要性的认识。四要严格管理,严肃纪律,以优良的作风尽好本职练好技能,确保培训取得实效。

    丽江中院法警支队支队长贾世宏代表全体学员表了决心,决心发扬司法警察不怕苦、不怕累的优良作风,扎实训练,提升素质,争取良好的训练成果,不断增强服务审判和保障安全能力水平。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司