丽江市中级人民法院 > 法院要闻

正文

冲刺三季度 决战四季度

2019-08-14 17:15:09 来源: 本站

    为认真分析丽江两级法院审判执行质效在全省法院指标偏低、排名落后的原因,找准症结所在,确保下半年工作打个翻身仗,2019年8月9日,丽江中院召开全市法院审判执行工作推进座谈会,中院党组班子成员、办公室、审管办负责人,辖区基层法院院长、政治部主任、执行局局长、审管办负责人参加会议,会议由党组副书记、常务副院长和木生主持。
    上午的座谈会上,中院审管办首先对全市法院2019年1至7月审判执行工作运行态势分析进行通报。同时针对丽江两级法院审判执行工作始终在全省末位徘徊的现状,为全面落实责任,提升审判执行质效,切实完成全年目标任务,中院党组对如何提升审判执行质效进行专门研究,决定在全市法院开展“冲刺三季度,决战四季度,提升审判执行质效”攻坚行动,为此制定了《丽江市中级人民法院关于提升审判执行质效“冲刺三季度决战四季度”的通知》讨论稿,座谈上,各基层法院及中院挂联基层法院的班子成员,对《通知》进行了讨论,大家都认为很有必要制定一个硬性的要求,《通知》中的目标任务、工作措施、纪律要求是可行的,均表示一定按《通知》要求,不折不扣完成指标任务,打好2019年审判执行质效的翻身仗。

    下午的座谈会上,各县(区)法院院长针对审判执行工作质效不高的现状,认真透彻地分析存在的问题,提出解决的措施,为“冲刺三季度  决战四季度”,打好2019年审判执行质效的翻身仗立下军令状。中院挂联基层法院的班子成员,对挂联基层法院及分管中院团队工作中存在的问题也进行了全面的分析,对挂联基层法院的工作提出要求。

     在认真听取各县(区)法院院长、中院班子成员对挂联基层法院及分管中院团队存在问题的原因分析及解决措施后,院长王进指出“千招万招不落实就是虚招、千条万条不落实就是白条”,认为各基层法院院长的分析深刻,认识到位,有客观原因,也有主观原因,工作成效不明显与一把手抓得不严不实,工作落实不到位有直接的关系,与中院跟踪问效未落实有直接关系。就当前两级法院存在的问题,王进对下半年工作作出安排部署:一要统一思想,提高认识,切实增强丽江两级审判执行工作的责任感、紧迫感;二是要抓住重点、突破难点、干出亮点,推动丽江两级法院审判执行质效取得新的突破;三是要加强协调,统筹全院工作;四是要加强队伍建设,对干警严管厚爱。






技术支持:北京华宇信息技术有限公司