丽江市中级人民法院 > 法院要闻

正文

丽江中院开展集体廉政提醒谈话

2019-02-25 14:56:04 来源: 本站

  2月21日晚,利用各基层法院领导参加全市“两会”空隙,丽江中院党组书记、院长王进同志召集中院党组班子成员、各县(区)人民法院院长、纪检组长、政治部主任等近30人开展集体廉政提醒谈话。

 

  王进院长分析总结了全市法院过去一年在队伍建设和党风廉政工作存在问题和不足,对与会人员提出四个方面要求。一要牢固树立政治意识,把党的政治建设放在首位,坚决做到“两个维护”。切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作,把理论学习成果转化为坚定理想信念和忠诚履职尽责的实际行动。二要牢固树立责任意识,扛牢压实全面从严治党主体责任、监督责任,严格落实“一岗双责”和监督职责,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。三要牢固树立自律意识,持之以恒落实中央八项规定精神,着力整治形式主义、官僚主义,严肃查出顶风违纪行为。四是强化规矩意识,认真贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则,对照《准则》和《处分条例》正负两个清单,讲规矩,给自己穿上“保护衣”。

 

  最后,王进院长强调,严管就是厚爱,提醒谈话要作为一种常态,要铭记警钟长鸣才能幸福常相伴,有则改之无则加勉,保持政治定力、拒腐防变定力,心存敬畏,始终不放纵、不越轨、不逾矩,坚持依法用权、廉洁用权,切实为人民掌好权、用好权。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司