丽江市中级人民法院 > 法院要闻

正文

古城区人民法院这项工作进入“快车道“,这批案件从立案到执毕仅用时7天

2018-09-17 14:45:35 来源: 本站

  自实施“云岭总攻”以来,古城区人民法院优化案件立审执衔接机制,强化执行措施,提升执行效率,让执行案件进入“快车道”,近日,高效执结了申请人伍某、李某、马某等人申请丽江某投资开发有限公司的房屋买卖合同纠纷12案,执行标的额156万余元,该批案件从立案到执行完毕仅用时7天。

  伍某、李某、马某等人与丽江某投资公司买卖房屋发生纠纷,伍某、李某、马某等人于2017年5月诉至古城区人民法院。2017年9月,古城区人民法院判决由被告丽江某投资公司向原告支付违约金共计人民币156万余元。判决生效后,伍某、李某、马某等人于2018年7月25日向古城区人民法院申请强制执行,由于被申请人系企业,执行干警首先找到其法定代表人,将相关的法律规定予以了释明,督促其主动履行法律文书确定的义务。为不影响企业的正常经营,在执行干警的耐心细致讲解下,被申请人承诺在一定的期限内主动履行法律文书确定的义务。执行干警又多次到被申请人的住所展开法制宣传教育,从企业的诚信、强制执行程序的法律规定、用两到三年基本解决执行难等方面对企业的负责人进行了集中宣传。在其承诺的期限内,被申请人主动将执行款打到法院账户,执行干警随即将执行款兑现给申请人,及时高效的保障了申请人的合法权益。




技术支持:北京华宇信息技术有限公司