丽江市中级人民法院 > 法院要闻

正文

拒不执行生效判决 永胜县法院对四名被执行人实施司法拘留

2018-09-17 14:41:28 来源: 本站

  因拒不执行生效判决,杨某某等4名被执行人被永胜县人民法院拘留15日。

  李某某与杨某某、刘某某、周某伦、周某雄因房屋买卖纠纷,永胜县法院于2017年5月判决由被告杨某某返还原告李某某购房款112000元、承担违约金60000元、给付资金占用利息43595.70元,合计人民币215595.70元,第三人刘某某、周某伦、周某雄承担连带责任。宣判后,第三人刘某某不服,提起上诉,二审判決驳回上诉,维持原判。判决生效后,杨某某、刘某某、周某伦、周某雄拒不履行判决书确定的义务。2018年3月,李某某申请执行,永胜县法院依法向杨某某、刘某某、周某伦、周某雄送达执行通知书等法律文书,责令被执行人杨某某、周某伦、刘某某、周某雄履行生效判决。经执行人员多次做工作,各被执行人拒不执行生效判决,案件执行没有取得进展。

  因被执行人拒不执行生效裁判,永胜县法院决定采取强制执行措施。8月28日,经过调查和周密布控,执行干警先后将杨某某、刘某某、周某伦、周某雄四人强制拘传到县法院执行局。经耐心劝说、释法明理,四人仍拒不执行。为此,永胜县人民法院决定对杨某某、刘某某、周某伦、周某雄分别拘留15日。




技术支持:北京华宇信息技术有限公司